Schön, dass Sie Ihr Kind taufen lassen wollen. Wir freuen uns darauf.

Taufen finden bei uns grundsätzlich in einem Sonntagsgottesdienst statt, um deutlich zu machen, dass das Kind von nun an zur Kirchengemeinde gehört. Pro Monat gibt es einen Sonntag, der fest für Taufen eingeplant ist und dafür freigehalten wird. Diese Termine finden Sie im Reiter links unter "Termine-Wochenüberblick".

Als Taufgeschenk erhält der Täufling bei uns eine Taufkerze. Sollte jemanden von den Paten oder aus der Tauffamilie eine Taufkerze selber gestalten oder kaufen wollen, ist dies selbstverständlich möglich. Teilen Sie uns dies im Taufgespräch mit.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Hilfen für die Vorbereitung des Taufgespräches und des Taufgottesdienstes.

Bitte setzen Sie sich rechtzeitig mit Pfarrer oder Pfarrerin Dürmeier in Verbindung, um den Termin für den Taufgottesdienst und das Taufgespräch abzuklären.