Besuchskreis

Wir, der Besuchskreis, setzen uns aus aktiven Frauen unterschiedlichen Alters zusammen, die im Rahmen von Geburtstagsbesuchen zum 75., 85. und ab dem 91. Geburtstag jährlich sowie mit sog. Besuchspatenschaften auf die Menschen unserer Kirchengemeinde zugehen.

Wir treffen uns einmal monatlich zur Teamsitzung im evangelischen Gemeindehaus, um Alltagserfahrungen durch Begegnungen mit anderen Menschen auszutauschen.

Hier werden anhand verschiedener Arbeitshilfen Themen, wie z.B. Leben mit Demenz, aufgegriffen und durchgesprochen.

Wer sich vorstellen kann, einmal im Monat ca. 1 Stunde für einen Besuch bei einem anderen Menschen im Auftrag der Kirchengemeinde aufzubringen, ist herzlich willkommen.

Die Termine werden in der Regionalen und auf der Homepage unter "Kalender - Wochenübersicht" bekanntgegeben. Männer heißen wir ebenfalls herzlich willkommen.

Gerlinde Brosselt

Dem Besuchskreis gehören zur Zeit an (siehe Foto oben - v.l.n.r): Amanda Gerhardt, Gerlinde Brosselt, Erika Volz, Gertraud Schöhl, Andrea Spielmann, Irene Heineck, Bärbel Wegner, Wilma Creß und Annemarie Herchenröther (nicht auf dem Foto).

An den Teamsitzungen nimmt Pfarrer Dürmeier unterstützend teil. Er macht die runden Geburtstage ab dem 70. Lebensjahr.